Thursday, January 07, 2016

 

常識問題:孩子不肯扣上安全帶,應該打911嗎?

「知識就是力量」這句來自培根(Francis Bacon)的名言,相信有不少人都聽過。而無論是否瞭解此話的時代背景,或者把「力量」理解為什麼,認同此話的人可不少,不然怎麼會有那麼多家長在孩子剛出世就考慮到小學派位?不過,在日常生活中,有另一樣同樣是非常重要的東西,叫做常識。 

常識者,按一些網上小百科之類的解釋,就是一些「你不需學習也應該知道的」、或者「普通人一定會有的」普通知識。聽起來,就是一些不費吹灰之力、不知怎樣就會出現在腦袋裏的東西。不過,現實生活告訴我們,常識其實不常。 

舉個例說,在加拿大,緊急求助熱線號碼是911,這是3歲孩子都知道的事,但何謂「緊急求助」?卻是一個不好處理的問題。較早前,卑詩省最大的911緊急通訊中心E-Comm提醒公眾,不要濫用熱綫,以免阻礙中心接聽真正有需要市民的來電。有這樣的呼籲,因為在2015年,中心接到不少離奇的的緊急求助電話。為了證明所言屬實,當局給出了一些實例,包括:
「投訴室友用了我的牙刷」﹣ 為什麼要報警?你的牙刷鑲了鑽石不成?室友不乖,擅用了你的牙刷,打電話給你媽、或者是打電話給他媽不是更有效嗎?
「有媽媽投訴兒子不肯扣上安全帶」﹣你期望當局連繫消防署還是漁農署幫你處理有關問題?打給孩子的爸不是更合理嗎?
「自動售賣機故障」﹣你在警局買汽水嗎?自動售賣機故障跟警方有什麼關係?幹嗎要通知警方?
「咖啡店拒絕添咖啡」﹣你在消防局買咖啡嗎?在事情還未釀成械鬥前,警察和救護人員到場有啥用?
「投訴有車輛泊得我太近」﹣那車輛的司機是什麼黑幫頭子不成?需要重案組插手嗎? 

以上匪夷所思的911緊急電話例子,反映的不是知識而是常識問題。其實常識並不是自然而然地產生的,按希臘哲人亞里斯多德(Aristotle)的說法,常識是人類獨有的一種更高層次的認知,由感官、理性、經驗結合而產生。例如一個人看見一件東西又紅又熱,會能分辨出當中涉及顏色和溫度兩種不同的感官刺激,並且得出最好不要碰的結論。當然,常識會告訴你,亞里斯多德一定不會說得那麼少和那麼簡單。 

要簡單一點的,可以去翻字典,例如根據Mirriam-Webster字典的定義,常識者,”Sound and prudent judgment based on a simple perception of the situation or facts.” 大意是基於狀況或事實的簡單看法,作出穩健而審慎的判斷。 

再簡單一點說,就是常識沒有一般人想像得那麼簡單!要對事情作出快而準的判斷,其實需要見識和經驗。 多吸收小知識(究竟911是管什麼的)、多一點瞭解慣常以外的事物(自動售賣機的基本結構)、多一點不同的閱歷(如何跟不同性格的室友相處)、多一點閱讀(如何跟0~3歲的學前兒童溝通),都有助增進常識,節省警力。

相關討論
給違例泊車慣犯一些折騰
請你專心一點!
超得有理

Labels: , , ,


Comments: Post a Comment



<< Home

This page is powered by Blogger. Isn't yours?